Olympia Express pose les jalons les plus élevés pour la qualité des machines à espresso
Fondée au Tessin, l'entreprise Olympia Express a placé la barre très haut en matière de machines à espresso au cours de ses plus de 90 ans d'existence. Si, au cours des premières décennies, seules des machines destinées à la restauration étaient produites, le modèle Olympia Express Cremina jouit depuis plus de 50 ans d'une grande popularité dans les ménages privés. Si vous faites partie de ceux qui célèbrent jour après jour la préparation d'un espresso aromatique comme un rituel savoureux, vous trouverez certainement dans la gamme de cette marque une machine à espresso adaptée et durable.
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
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Olympia Express - une histoire remarquable
Vers 1930, Luigi Bresaola a développé en Suisse sa toute première machine à espresso, avec laquelle il s'adressait spécialement à la gastronomie. Il a ainsi posé la première pierre de la marque Olympia Express. L'inventeur et bricoleur était considéré comme l'un des pionniers de son époque. Avec beaucoup d'ambition et d'élan, il a travaillé sur ses machines jusqu'à ce qu'elles le convainquent par leur perfection absolue. Une trentaine d'années plus tard, l'entreprise a ajouté à son programme des machines à espresso pour les particuliers, ce qui lui a valu un grand succès. La demande était forte, principalement en raison de la compacité, de la fiabilité et de la qualité élevée des appareils. Les machines à espresso se sont rapidement vendues dans le monde entier, jusqu'à Londres, San Francisco, le Chili et Singapour.
La marque au fil du temps
Dans les années 80 et 90, la marque Olympia Express a connu quelques turbulences avant d'être relancée sous une autre forme en 2007. Aujourd'hui, l'entreprise produit en Suisse, dans le canton montagneux de Glaris. La philosophie d'alors n'a pas changé jusqu'à aujourd'hui. L'entreprise continue de se concentrer sur le développement de machines à espresso et de moulins à espresso performants et de haute qualité pour les baristas privés et professionnels. La perfection en termes de finition et de matériaux est particulièrement importante pour ce fabricant. À l'instar de Luigi Bresaola, l'équipe de développement continue de travailler sur les moindres détails jusqu'à ce qu'ils soient absolument parfaits.
Les amateurs d'espresso trouveront dans l'Olympia Express Cremina une machine manuelle de grande qualité. Son prédécesseur, la Cremina 67, a déjà reçu des éloges de la presse et a été qualifiée de "meilleure machine à espresso du monde" par le New York Times. En revanche, l'Olympia Express Maximatic, en tant que machine semi-automatique, est idéale pour tous ceux qui veulent préparer un délicieux espresso en un tour de main. Enfin, il y a aussi le Moca, un moulin à café haut de gamme.
Ce qui caractérise l'offre d'Olympia Express
Olympia Express est le premier fabricant de machines à espresso à n'utiliser que des réservoirs en acier chromé, et ce dès le début des années 90. Ceux-ci sont plus chers à l'achat, mais présentent deux avantages majeurs : D'une part, ils offrent une plus grande longévité et d'autre part, ils sont neutres au niveau du goût. Les composants en acier chromé sont conçus et fabriqués selon des normes strictes dans l'atelier interne de l'entreprise. Cela permet de garantir la meilleure qualité possible. Aucun plastique n'est utilisé dans la production. Outre l'acier chromé pour la chaudière, les machines à espresso sont fabriquées en acier inoxydable, en chrome et en laiton. La durabilité est également au cœur des préoccupations du fabricant. Toutes les machines à espresso de la gamme sont donc :
- - durables
- - réparables
- - respectueuses de l'environnement
La première priorité du fabricant est que chaque personne qui choisit une machine à espresso ou un moulin à café Olympia Express en fasse un compagnon pour des décennies - même si cela signifie qu'il n'est pas possible de vendre constamment de nouvelles machines.